Трое жителей НАО получили срок за жестокое избиение человека

В качестве оружия они использовали бейсбольную биту


Фото: Екатерина Шутяк

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. и братьев В. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

В судебном заседании установлено, что осужденные в ноябре 2015, в кафе «Бистро», расположенном в доме № 3-а по улице Хатанзейского в городе Нарьян-Маре из личных неприязненных отношений избили К., нанесли ему в область головы и тела множественные удары ногами, руками, а также бейсбольной битой, используемой в качестве оружия.

Совместными действиями осужденных потерпевшему причинены телесные повреждения в виде тупой травмы головы, с переломом теменной кости, которая расценивается как тяжкий вред здоровью, тупой закрытой травмы груди, переломы ребер, которая расценивается, как вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда братьям В. назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому, Б. по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments