Уроженца НАО обвиняют в разбойном нападении и убийстве пенсионера

По версии следствия, он совершил преступление в Устьянском районе Архангельской области


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО, обвинение в убийстве предъявлено 27-летнему мужчине, уроженцу Ненецкого автономного округа. Согласно версии следователей, 8 сентября прошлого года ночью он пробрался в частный дом 60-летнего жителя посёлка Октябрьский. Обвиняемый напал на лежащего на кровати пенсионера и нанёс ему множественные удары ножом.

Предполагаемым мотивом совершения преступления, по версии следствия, является кража пенсии. Однако, обыскав жилище, обвиняемый не нашёл денег и забрал лишь бутылку со спиртосодержащей жидкостью, после чего скрылся с места преступления. В скором времени после этого потерпевший скончался на месте от полученных ран.

Как выяснили следователи, тремя днями ранее, 5 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения угрожал ножом 39-летнему жителю посёлка Октябрьский, с которым у него произошёл конфликт в ходе совместного употребления алкоголя.

На допросе обвиняемый признал вину лишь в части угроз убийством. На период следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как дополнительно сообщили в Следственном комитете, за три месяца до указанных событий подследственный освободился из мест лишения свободы. Ранее он был осуждён за кражу и убийство матери.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments