Депутат Совета Заполярного района предстанет перед судом по обвинению в сбыте наркотиков

Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению депутата Совета муниципального района Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере).

По версии следствия, в подъезде жилого дома в городе Нарьян-Маре обвиняемый сбыл наркотическое средство (гашиш) общей массой 4,73 грамма местному жителю за 10 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и  отделом по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере предусматривает наказание на срок до 15 лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments