Происшествия 18-09-2017, 14:55
Автор Редакция

29-летнего жителя НАО будут судить за создание интернет-казино

Ему грозит до двух лет лишения свободы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя НАО.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, с января по март 2017 года обвиняемый в арендованной квартире в посёлке Искателей незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по НАО.

Игровое оборудование изъято. В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечает пресс-служба.

Часть 1 статьи 171.2 УК РФ предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments