Директор учреждения культуры в Ненецком автономном округе предстанет перед судом

Он обвиняется в получении взятки и присвоении денежных средств


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного лицом с использованием служебного положения). Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

«По версии следствия, в период с 2016 по 2019 год  директор учреждения культуры за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы оплат по договорам обеспечил заинтересованному обществу с ограниченной ответственностью заключение договоров (контрактов) по организации и проведению пиротехнических шоу в городе Нарьян-Маре, получив от директора коммерческой организации через посредника  взятку в виде денег на общую сумму более 630 тысяч рублей. Он же, в 2016-2018 годах заключил договоры о возмездном оказании услуг со знакомым индивидуальным предпринимателем по техническому обслуживанию оборудования, на поставку необходимых для создания декораций материалов и купли-продажи необходимых для учреждения товаров, после чего поручил подчиненным сотрудникам произвести оплату оказанных услуг и поставленных товаров, согласно товарным накладным, в которых содержалась информация, не соответствующая действительности, при этом часть денежных средств на общую сумму более 450 тысяч рублей присвоил,» — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России  по Архангельской области и УЭБ и ПК УМВД  России по Ненецкому автономному округу.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу, и наложил арест на его имущество на общую сумму более 2 млн.рублей. В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments