Житель Нарьян-Мара признан виновным в заражении 15-летней девочки ВИЧ

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строго режима

Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

27 летний житель Нарьян-Мара заведомо зная, что его ВИЧ-статус является положительным по обоюдному согласию вступал в интимную близость с 15-ти летней девушкой, при этом осознавая, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста. Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В ведомстве также сообщили, что в ходе следствия было установлено, что подсудимый вступал в половые сношения еще с двумя совершеннолетними девушками, не сообщая о наличии ВИЧ-инфекции, чем поставил их в опасность заражения данной болезнью. В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.

Суд Ненецкого автономного округа признал его виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments