Житель НАО, заразивший ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнюю, приговорен к 5 годам колонии



Фото: Антон Тайбарей

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Б., который органом предварительного расследования обвинялся в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Речь идет в том числе об ответственности за вступление в половую связь с несовершеннолетней. Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства.

«В судебном заседании  установлено, что Б. в период времени с 01 сентября по 30 сентября 2017 года по месту своего жительства, заведомо зная о наличии у себя хронического заболевания ВИЧ-инфекция, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, не сообщив о наличии данного заболевания потерпевшей, вступил с ней в половое сношение, своими действиями поставил в опасность заражения ВИЧ-инфекцией потерпевшую,» — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что кроме этого, гражданин Б. на протяжении четырех месяцев (с февраля по май 2018 года) вступал в половую связь с еще одной несовершеннолетней. Результатом этих отношений стало заражение девушки ВИЧ-инфекцией.   

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Б. виновным в совершении  преступлений, предусмотренных  ч.ч. 1,3 ст. 122, ч. 1 ст. 134 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments