В НАО состоится суд над нарьянмарцем, заразившим ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнюю

Обвинительное заключение по уголовному делу вынес первый заместитель прокурора НАО Виталий Кудрявец


Фото: Антон Тайбарей

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту заражения несовершеннолетней ВИЧ-инфекцией. Об этом информирует пресс-служба окружной прокуратуры. 

Житель Нарьян-Мара обвиняется в совершении четырех преступлений: по ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и двух преступлений по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

"Органом расследования установлено, что достигший восемнадцатилетнего возраста обвиняемый, зная о наличии у него заболевания ВИЧ-инфекцией, находясь по месту своего жительства, осознавая, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста, по обоюдному согласию неоднократно совершал с ней половое сношение, чем нарушил половую неприкосновенность несовершеннолетней, ее нормальное нравственное и физическое развитие, а также заразил болезнью ВИЧ-инфекция," — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В ходе следствия также было установлено, что обвиняемый вступал в половые отношения с двумя совершеннолетними девушками, однако о наличии заболевания ВИЧ-инфекцией им не сообщил, чем поставил их в опасность заражения данной болезнью.

За совершение преступления по ч. 1 ст. 134 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, по ч. 1 ст. 122 УК РФ — на срок до одного года, по ч. 3 ст. 122 УК РФ — на срок до восьми лет. Окончательное наказание будет назначено путем частичного или полного сложения наказаний.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments