В Ненецком округе вынесен приговор за угрозы расправой в адрес мирового судьи

Угрозы судье поступили в сообщении в социальной сети "Вконтакте"

Фото: Антон Тайбарей

Нарьян-Марским городским судом Ненецкого автономного округа вынесен приговор в отношении жителя Нарьян-Мара, который с «фейковой» страницы в социальной сети «ВКонтакте» под ником «Василий Попов» 7 декабря 2018 года на личную страницу мирового судьи направил сообщение. Оно было расценено правоохранителями, как угроза применения насильственных действий, в том числе причинения вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба суда Ненецкого автономного округа.

После по данному факту было возбуждено уголовное дело в связи с совершением преступления, предусмотренного частью первой статьи 296 Уголовного кодекса РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами Ненецкого автономного округа виновное лицо было установлено: им оказался неработающий житель города Нарьян-Мара Евгений К.

Поводом для высказывания угроз в адрес мирового судьи послужило то обстоятельство, что в результате рассмотрения дела об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения 25 июля 2018 года мировой судья оштрафовал данного гражданина на 30 тысяч рублей и лишил права управлять транспортным средством на срок 1 год 7 месяцев.

Будучи недовольным принятым решением, Евгений К. через сеть Интернет высказал угрозы мировому судье в связи с его судебной деятельностью по осуществлению правосудия. В результате рассмотрения уголовного дела Нарьян-Марским городским судом он был признан виновным в угрозе причинения вреда здоровью мировому судье, и на него наложен штраф в доход государства в размере 150 тысяч рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments