Предприниматель заплатит 10 тыс. рублей за "бесплатное" объявление на остановке

Размещение печатной продукции в неположенных местах запрещено нормативными актами


Фото: adm-nmar.ru

Муниципальная административная комиссия Нарьян-Мара оштрафовала две организации за нарушение правил благоустройства на территории города.

В нарушение правил по благоустройству ООО «НТП «Рубус» разместила объявления о своих услугах на автобусных павильонах по улице Заводская, сообщает пресс-служба мэрии окружной столицы. Это нарушение зафиксировал отдел муниципального контроля в ходе очередного рейда.

Согласно правилам и нормам по благоустройству на территории Нарьян-Мара, размещение, наклеивание и развешивание на зданиях и сооружениях информационно-печатной продукции запрещено за исключением специально отведенных мест, сообщается на сайте мэрии. Там же пояснили, что в компании «Рубус» с допущенными нарушениями согласилась и сняли рекламную продукцию. Руководителю компании предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Штраф в 11 тыс. рублей в городскую казну обязано выплатить ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Сотрудники предприятия провинились тем, что вовремя не очищали от мусора урны на автобусной остановке у школы № 3. Переполненные ёмкости обнаружены и у домов № 33 и 37 по улице Выучейского, № 16 и 20 по улице Ленина.

Городские правила благоустройства обязывают освобождать от мусора уличные урны по мере наполнения, но не реже одного раза в день. За уборку автобусных остановок отвечают организации, обслуживающие соответствующую автомобильную дорогу. Содержанием дорог по улицам Ленина и Выучейского занимается ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments