Управляющую компанию оштрафовали за снег на крыше

Организация не очищала от снега крышу многоквартирного дома

На управляющую компанию «ПОК и ТС» наложили штраф за неочищенную от снега крышу. Нарушение зафиксировано отделом муниципального контроля администрации Нарьян-Мара.

В ходе рейда на крыше многоквартирного дома № 7 по переулку Северный обнаружен плотный снежный покров. Согласно Правилам и нормам по благоустройству территории и содержанию объектов в Нарьян-Маре, это считается нарушением. «ПОК и ТС» как организацию, обслуживающую данный дом, привлекли к административной ответственности. Управляющая компания должна выплатить штраф в размере 25 тыс. рублей.

За нарушение правил благоустройства на территории города привлечена к ответственности еще одна управляющая организация. ООО «Аврора» не вывезла мусор с контейнерной площадки у дома № 11 по улице Заводская. За вовремя не вывезенный мусор организации придется заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Такое же наказание получил индивидуальный предприниматель. Он не убрал мусор, появившийся в результате торговой деятельности. Картонные коробки и тара от пищевых продуктов складировались на участке по улице 60 лет Октября. Владелец торговой точки согласился с выявленным фактом нарушения. За него необходимо заплатить 10 тысяч рублей штрафа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments