Житель Усть-Кары преодолел «арктическую вертикаль»

Индивидуальный предприниматель из НАО принял участие в двухдневных соревнованиях под Воркутой «Арктическая вертикаль-2018»

Фото: Павел Белорусов

Как сообщается на сайте ИА «БНК», в соревнованиях принимали участие новички и опытные альпинисты. Турнир, организованный альпинистским клубом «Арктик-Альп» и городским центром отдыха и туризма, проходил в ущелье Сапсан у ручья Изъярвож, что в 5 км от посёлка Северный.

В альпийском палаточном лагере разместились около 30 участников из Инты, Дюссельдорфа (Германия), Голландии и посёлка Усть-Кара. Ненецкий АО на любительских соревнованиях представлял Павел Белорусов.

Как рассказал НАО24 индивидуальный предприниматель, в турнире «Арктическая вертикаль-2018» он участвовал впервые.

– Когда учился в Сыктывкаре, ходил в туристический клуб, где получил первые навыки в альпинизме. На этих соревнованиях решил вспомнить всё, чему научился в студенческие годы. Под Воркутой скалистая местность, очень живописно, – поделился своими впечатлениями от поездки собеседник. – Воркута находится в 250 км от Усть-Кары и у жителей нашего посёлка есть возможность выезжать в соседний регион за интересным досугом.

По итогам соревнований житель Усть-Кары стал третьим среди мужчин. Победителей определяли по времени, за которое была пройдена трасса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments