Окрпотребсоюз и предприниматель из Усть-Кары подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Сложная транспортная логистика предоставила возможность для взаимовыгодной коллаборации 


Заключение соглашения прошло в Центре развития бизнеса НАО. Подписи под документом поставили председатель Ненецкого окружного  Союза потребительских обществ Наталья Кардакова и предприниматель из Усть-Кары Павел Белорусов. 


Около года назад молодой человек решил организовать рыбный бизнес, оформил необходимые документы, взял в аренду помещение для хранения рыбы. И начал закупать её у местных рыбаков и реализовывать за пределами округа.

Однако Павел Белорусов столкнулся со сложной транспортной логистикой. О проблеме в ходе поездки в Усть-Кару главы региона в ноябре прошлого года молодой предприниматель рассказал Александру Цыбульскому. 

Взаимовыгодное сотрудничество в решении этого вопроса начинающему предпринимателю предложил окрпотребсоюз, руководитель которого присутствовала во время общения начинающего бизнесмена с врио губернатора. Потребкооперация сегодня занимается в том числе и доставкой необходимых товаров в Усть-Кару на вездеходах из Воркуты. Теперь вездеходы будут возвращаться не пустые, а гружёные рыбой местного предпринимателя. Затем продукты отправятся в другие регионы.

Среди прочего, соглашение предусматривает разработку и осуществление мер по развитию хозяйственной деятельности. А также совместное взаимодействие с банками для расширения доступа субъектов малого, среднего предпринимательства и потребкооперации к финансово-кредитным ресурсам.

Наталья Кардакова уверена, усилия с предпринимателями необходимо объединить.


– Подписав соглашение, мы помогаем друг другу в развитии бизнеса, – говорит она. – В том числе и жители Усть-Кары могут заработать.

Как поделился планами Павел Белорусов, он намерен принять участие в конкурсе грантов, чтобы закупить холодильное оборудование, а в перспективе – создать свой перерабатывающий цех.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments