До 1 сентября в Искателей появится бронзовый «Геолог»

В настоящее время скульптурную композицию отливают в Смоленске


Фото: Антон Тайбарей

Бронзовую фигуру изготавливает опытный и известный в Ненецком АО скульптор Игорь Чумаков. Рукам мастера принадлежат скульптура «Любовь и верность», памятник рабочим Печорского лесозавода «Стелла Поларе», памятник «Подвигу участников оленно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны».

– Подрядчик надёжный, поэтому скульптуру планируем установить в Сквере геологов до 1 сентября. В настоящее время бронзовую композицию отливают в Смоленске, постамент мы уже подготовили, – рассказал глава посёлка Искателей Григорий Коваленко.
 
Кроме скульптуры в Сквере геологов к празднованию 60-летия геологоразведки в НАО, установят точную копию буровой вышки высотой 10 метров и закладные камни. Они увековечат память геологов, внёсших значительный вклад в нефтегазоразведку на территории региона: Михаил Ардалин, Анатолий Титов, Рудольф Требс, Давид Садецкий, Александр Сливка, Юрий Россихин. Кроме того, в сквере уже установлен буровой станок.

– Мы планируем в этом году до конца обустроить наш сквер. На его территории появится двухсторонняя карта с населенными пунктами и месторождениями, которая будет подсвечена в ночное время. У входа в сквер установим информационную табличку, – добавили в администрации рабочего посёлка.

Скульптура «Геолог» приобретается на средства недропользователей. «Лукойл-КОМИ» выделил муниципалитету на эти цели 4 млн рублей.

- Это успешный пример взаимодействия местных властей с компаниями недропользователями. Безусловно, наш рабочий поселок, где живут целые поколения геологов и нефтяников, должен иметь памятник, который увековечит подвиг разведчиков недр, - считает депутат Заполярного района Анатолий Курленко.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments