В НАО появится "бронзовый" геолог

Скульптуру, которая увековечит труд геологов, установят в округе к началу осени

Как сообщили в администрации поселка Искателей, скульптура будет установлена в сквере Геологов. Ее возведение приурочено к 60-летию с начала геологоразведочных работ на территории округа. Композиция представляет собой геолога с рюкзаком за плечами со специальным молотком в руке. По задумке скульпторов, бронзовый геолог, взобравшийся на высокую скалу и смотрящий вдаль, будет одет в теплый расстегнутый бушлат и унты.

Проектная высота монумента - 2,6 метра. Как пояснили в администрации поселка Искателей, контракт на приобретение и установку скульптуры будет заключен до 3 мая. Сами же работы согласно условиям, должны будут быть выполнены до 1 сентября.

60 лет со дня создания первой нефтегазоразведочной экспедиции глубокого бурения № 5 треста «Войвожнефтегазразведка» Ухтинского территориального геологического управления на территории Ненецкого округа исполнилось 12 апреля. Наращивание геологоразведки с середины 1970-х привело к изменению структуры экономики округа. К сегодняшнему дню в НАО открыто 93 месторождения, сообщает пресс-служба администрации НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments