400 кг одежды, обуви и игрушек отправятся в тундру

В Ненецком АО завершается ежегодная благотворительная акция «Добро как чудо» по сбору вещей для детей оленеводов

За июль жители региона принесли в Комплексный центр социального обслуживания более 400 коробок с одеждой, обувью, игрушками и канцелярскими товарами. Как сообщается на сайте администрации Ненецкого АО, первый рейс с подарками отправится в общину «Ямб то» 30 июля. 1 августа посылки будут доставлены в Канинскую тундру, 3 августа – в СПК «Рассвет Севера».

– У малышей в тундре порой не хватает самого необходимого. Любой подарок согреет душу детям и передаст частичку тепла, заботы и добра от жителей округа, – отметили организаторы акции.

В прошлом году в ходе благотворительной акции «Добро как чудо» жители региона собрали для маленьких жителей тундры более 350 килограммов вещей. 36 коробок были отправлены в общины «Ямб то» и «Канин». Часть игрушек, настольных игр и канцелярских товаров переданы в кочевой детский сад общины «Канин».

Организацию доставки подарков обеспечивает отдел по делам коренных малочисленных народов Севера Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО.

Организатор акции – Комплексный центр социального обслуживания населения совместно с Ненецким региональным отделением «Российский Красный Крест».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments