Границы зон затопления и подтопления Оксино и Лабожского будут установлены до 19 ноября

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО по итогам проведенных торгов заключил два контракта на общую сумму 5,4 млн рублей


Фото: Альберт Людвиг

Работы будет проводить ООО «Эко-Система Инжиниринг» из Москвы. Компания была признана победителем обоих аукционов.

Согласно техническому заданию, подрядчику будет необходимо определить расчётные максимальные расходы и уровни воды в водоемах, составить ситуационный план, актуализировать сведения о жилых домах и объектах экономики муниципалитетов, расположенных в зонах подтопления и затопления.

Ранее такая же работа была проведена в посёлке Красное и начата в селе Великовисочное. Всего до конца 2019 года, согласно графику Росводресурсов РФ, зоны затопления и подтопления должны быть установлены в 11 населенных пунктах округа. Помимо Лабожского, Оксино и Великовисочного эта работа будет проведена в Андеге, Тошвиске, Макарово, Куе, Хорей-Вере, Харуте, поселке Искателей, а также городе Нарьян-Мар.

В профильном департаменте дополнительно сообщили, что на прошлой неделе начались торги на выполнение работ по установлению границ зон затопления и подтопления на территории Нарьян-Мара. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7,4 млн рублей. Итоги аукциона подведут в конце месяца, а работу подрядчику необходимо будет завершить не позднее 10 декабря.

Как пояснили в ведомстве, проводимая работа очень важна для региона, поскольку при прохождении паводка затоплению и подтоплению периодически подвергаются 16 населенных пунктов округа с населением около 12,8 тысяч человек. Поселения, подверженные подтоплению, расположены в бассейнах рек Печора, Виска, Красная, Крояма, Колва, Шарок, Адзьва, Харута, Большая Тошвиска, а также протоках Висничий шар и Голубковский шар.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments