В НАО идёт разработка зон подтопления

Речь об этом шла на заседании природоохранного Совета при губернаторе НАО


В Нарьян-Маре прошло заседание природоохранного Совета при губернаторе НАО. Среди прочего на нём стало известно, что в 2018 году в регионе проводится разработка 4 зон подтопления. 
 
– В последнее время очень остро встает вопрос, связанный с охраной водных объектов, а также с негативным воздействием, которое они оказывают в период половодья на территорию округа, – отметил на заседании начальник управления природных ресурсов и экологии профильного окружного департамента Сергей Чибисов.
 
Он пояснил, что некоторые населённые пункты округа чуть ли не ежегодно подвергаются подтоплению и затоплению при паводках. 
 
– Периодически затоплению и подтоплению подвергаются порядка 16 населённых пунктов округа с населением около 13 тыс. человек, это порядка 30% от общего числа населения региона, – говорит Сергей Чибисов.
 
Для таких населённых пунктов согласно графику, утверждённому Росводресурсами, разрабатываются зоны подтопления и затопления. 
 
– Так, в 2017 году разработана зона подтопления для посёлка Красное, – делится Чибисов. – В текущем году начата работа в сёлах Великовисочное и Оксино, деревне Лабожское, городе Нарьян-Маре. 
 
Как отмечает представитель профильного департамента, эта работа необходима для обеспечения защиты территорий от негативного воздействия вод. Например, в границах этих зон запрещается размещение новых объектов капитального строительства без проведения специальных защитных мероприятий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments