На организацию отдыха подростков из малообеспеченных семей бюджет НАО выделил 25,1 млн рублей

Об этом сегодня сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов


Фото: Екатерина Шутяк

Речь идет о бесплатных путевках для детей в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего профильное ведомство приобретет путевки для 240 детей из малообеспеченных семей, в том числе для 15 детей, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних УМВД РФ по НАО. Подростки отправятся в детские оздоровительные организации Черноморского побережья России, Кавказских минеральных вод, средней полосы.

Как пояснил руководитель ведомства, данная работа проводится в том числе для профилактики безнадзорности и правонарушений трудных подростков.

Также несовершеннолетних, стоящих на различных видах профилактического учета, активно привлекают в рамках кампании по трудоустройству подростков.

- В 2018 году мы планируем также провести ряд мероприятий, благодаря которым в 2017 году удалось достичь снижения уровня преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. Наиболее значимые из них – временное трудоустройство, работа тематических детских площадок, проведение форумов и окружного летнего слета «Звезда», обеспечение доступности спортивных объектов – они были открыты для занятий детей без выходных дней, - отметил Сергей Свиридов.

По его словам, во все мероприятия привлекались, в том числе, несовершеннолетние, состоящие на различных видах учета. Например, на школьных площадках в 2017 году был занят 21 несовершеннолетний «группы риска» (21%), а в окружном летнем военно-патриотический слете «Звезда» из 30 подростков 7 человек – состоящие на учете ОПДН УМВД России по НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments