220 детей из НАО прошли оздоровление на черноморском курорте

Дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, вернулись из оздоровительного лагеря Анапы


В 2018 году оздоровление на черноморском курорте Сукко вблизи Анапы прошли 220 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 80 школьников приехали из населенных пунктов региона: Снопы, Омы, Красного, Нельминого Носа, Верхней Пёши, Нижней Пёши, Неси, Тельвиски, Индиги, Амдермы, Усть-Кары, Тошвиски.

Окружные дети отдыхали  в лагере «Смена» в течение 21 дня. На приобретение путёвок из окружного бюджета выделено порядка 6,4 млн рублей. Бесплатные путёвки были предоставлены семьям, в которых доход на одного члена ниже прожиточного минимума. Всего за лето в лагере «Смена» отдохнули 220 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В их числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята, состоящие на учёте комиссии по делам несовершеннолетних.

Как рассказал руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, в настоящее время продолжают поправлять здоровье жители региона по путёвкам «Мать и дитя».

– На сегодня по путёвкам «Мать и дитя» оздоровились 137 детей, до конца года санаторно-курортное лечение в федеральном учреждении «ДиЛуч» пройдут 44 ребёнка, – сказал Сергей Свиридов.

Как сообщается на сайте администрации Ненецкого АО, всего в рамках контракта 21-дневный курс оздоровления по путёвкам «Мать и дитя» должны пройти 180 детей в возрасте от 4 до 9 лет и 167 сопровождающих их родителей. Путёвки закуплены округом на сумму 1,9 млн рублей на период с апреля по октября.

Также 2 ребёнка в возрасте 10-15 лет отдохнули в санатории «Бимлюк» вблизи Анапы, но без сопровождения родителей.

В целом на летнюю оздоровительную кампанию детей в 2018 году в бюджете Ненецкого АО выделено порядка 25 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments