В Нарьян-Маре фиксируется рост числа несовершеннолетних, употребляющих алкоголь

С начала года по сравнению с пятью первыми месяцами 2017-го их число выросло более чем в 1,5 раза


Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) подвела итоги работы за 5 месяцев 2018 года. Как сообщает пресс-служба мэрии Нарьян-Мара, 80 штрафов, или 66,7% от общего количества денежных наказаний наложены на граждан за употребление алкоголя. При этом более половины – на несовершеннолетних любителей горячительных напитков (47 штрафов). В аналогичном периоде 2017 года было зафиксировано 28 пьяных подростков. Исходя из данных, КДН и ЗП установила, что проблема алкоголизации подростков в муниципалитете остается крайне актуальной.

Комиссией отмечается и резкий рост правонарушений среди подростков, появляющихся в пьяном виде в общественных местах. Дети после 16 лет были обнаружены в таком виде 30 раз, дети в возрасте до 16 лет – 17 раз. В 2017 году таких случаев было 15 и 12 соответственно.

«Проблема алкоголизации характерна и для родителей. За 5 месяцев на них наложено 30 штрафов за пристрастие к «зеленому змию». Такое же количество административных наказаний получили родители в аналогичном периоде 2017 года», - сообщается на сайте мэрии.

Горе-родителей штрафуют и за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обучению, воспитанию и содержанию детей. В отчетном периоде выписано 52 таких штрафа, годом ранее – 44.


По состоянию на 31 мая в Нарьян-Маре зарегистрированы 15 семей, находящихся в социально опасном положении. В них воспитываются 46 детей. Кроме того, в социально опасном положении находятся 9 несовершеннолетних: 1 – за употребление наркотиков, 3 – за употребление алкоголя, 2 – за кражу, 3 – осужденные условно по приговору суда за совершение кражи.


Всего за 5 месяцев 2018 года КДН и ЗП рассмотрела 178 материалов, по 120 из них вынесены решения о назначении административного наказания в виде предупреждения и штрафа. Общая сумма денежного наказания составила 104 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments