Елена Сухановская назначена мировым судьёй на участок №2



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа на внеочередной сессии в четверг назначило Елену Сухановскую на должность мирового судьи в судебный район Нарьян-Марского городского суда на участок № 2.

Елена Сухановская приступает к исполнению обязанностей с 21 июня. Срок её полномочий – 3 года. Удостоверение судьи прямо на сессии ей вручил председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин.



Представляя Елену Сухановскую, председатель суда НАО Евгений Мартынов отметил, что она полностью отвечает требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность мирового судьи, а за период работы в суде НАО приобрела знания в области уголовного, административного и гражданского судопроизводства. Кандидатура Елены Сухановской была ранее одобрена квалификационной коллегией судей НАО.

Елена Сухановская родилась в 1983 году в Нарьян-Маре. Трудовую деятельность начала в 2002 году в суде НАО. Там она прошла путь от специалиста 1-й категории до помощника заместителя председателя суда. В 2004 году заочно окончила Северный институт предпринимательства по специальности «юриспруденция». Награждена медалью Судебного департамента при Верховном суде РФ «За безупречную службу».

Должность мирового судьи на участке №2 стала вакантной 2 апреля, когда ушла в отставку судья Татьяна Шевела. Её обязанности на участке временно исполнял мировой судья участка № 1 Андрей Слонов. На участке № 3 судьёй является Светлана Кошель, 1 мая начал исчисляться новый 5-летний срок её полномочий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments