Лыжники военно-патриотического клуба "Белый медведь" преодолели 841 км

Участники лыжного марш-броска "Дорога мужества" завершили 13-дневный поход по следам оленно-транспортных батальонов времен ВОВ

Фото: Василий Терентьев

Как сообщается на странице центра "Патриот" в социальной сети "ВКонтакте", курсанты военно-патриотического клуба «Белый медведь» прошли на лыжах по следам оленно-транспортных батальонов времен Великой Отечественной войны. За 13 дней экспедиции они преодолели 841 километр. Лыжный марш-бросок, стартовавший в Нарьян-Маре 20 марта, успешно завершился 10 апреля в Рикасихе. В этот день у обелиска защитникам Севера состоялся митинг.

На пути к Рикасихе ребята возлагали цветы к памятникам и мемориалам в каждом населенном пункте. Кроме этого, лыжники устанавливали "красные звезды" на домах ветеранов Великой Отечественной войны или их родственников.

Руководитель военно-патриотического клуба "Белый медведь" Василий Терентьев отметил, что главной трудностью лыжного перехода стала большая удаленность населенных пунктов друг от друга.

"Если говорить о трудностях, то, прежде всего, это большие расстояния между населенными пунктами. Порой приходилось ночевать в лесных избушках. Еще один наш главный "враг" – сильный встречный ветер. Но с трудностями мы справились благополучно", – говорится в публикации.

В Нарьян-Мар юные патриоты вернутся на этой неделе уже на самолете.

Проект «Дорога мужества» финансируется администрацией Ненецкого АО в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» .


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments