В Ненецком округе растянули 20-ти метровую георгиевскую ленту

Таким образом активисты Ненецкого отделения Всероссийского общественного движения (НРО ВОД) "Волонтёры Победы" дали старт акции "Георгиевская ленточка"

Акция стартовала в Нарьян-Маре около Обелиска Победы. По инициативе НРО ВОД "Волонтёры Победы" участники военно-патриотического клуба «Патриот» растянули 20-ти метровую георгиевскую ленту.  

Георгиевскую ленточку запрещено продавать, поэтому за время проведения акции члены регионального отделения общественной организации «Волонтёры Победы» раздадут более 5 тыс. георгиевских лент, именно столько символов Победы поступило в Ненецкий округ.

- Акция, которая стартовала сегодня, продлится до 9 мая. Вместе с лентами мы будем раздавать листовки, в которых содержится информация о истории ленты, о том как правильно её носить, потому что многие, к сожалению, завязывают ленту на антенны машин, на сумки или обувь, а этого делать нельзя, - рассказала координатор Всероссийского движения «Волонтёры Победы» Надежда Рочева.

Ленты будут раздаваться в оживлённых местах города, посёлка Искателей и населённых пунктов округа. В этом году организаторам акции помогают учителя и ученики коррекционной школы, участники военно-патриотического клуба «Патриот».

- Я первый раз участвую в акции и для меня это очень важно. Георгиевская лента – это символ той Победы, которая досталась нашим войскам в Великой Отечественной войне большой ценой. Она является символом воинской славы, отваги и мужества советских солдат, а также данью уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, - поделился участник военно-патриотического клуба «Патриот» Станислав Семаков.   

Традиция раздавать чёрно-оранжевые ленты как символ памяти о Победе в Великой Отечественной войне родилась в 2005 году. В этом году акция проводится уже в 13 раз.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments