Благодатный огонь может быть доставлен в НАО через год

Содействие в его доставке к Пасхе 2019 года намерено оказать Стратегическое партнёрство «Северо-Запад»

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Партнерства, которое уже в этом году стало соорганизатором доставки Благодатного огня в Санкт-Петербург, Республику Карелия, Новгородскую область, а также в приходы Ленинградской области, Ивангорода, Гатчины, Приозерска и Кингисеппа.

- На следующий год мы ставим перед собой задачу сделать акцию более масштабной и привезти Благодатный огонь во все регионы Северо-Запада, – рассказал исполнительный директор Стратегического партнёрства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

В воскресенье частица Святого свята была передана в церкви, посещаемые в Санкт-Петербурге представителями землячеств Вологодской, Архангельской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа.

- Частицу Благодатного огня, которую мы взяли от привезенной из Иерусалима лампады, мы передали в храм Рождества Христова в Петербурге, где с благодарностью восприняли наше предложение привезти Святой свет. Прихожане знали, что Благодатный огонь обязательно прибудет в храм, и все дождались нашего приезда, чтобы зажечь свечи. Мы приехали около трех часов ночи, и храм был полон, – рассказала руководитель Представительства Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге Виктория Акимова.

Представительство НАО приняло решение передать Благодатный огонь именно в храм Рождества Христова, так как большинство членов ненецкого землячества являются прихожанами именно этой церкви в Петербурге.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments