Грузовым контейнерам не место во дворах жилых домов

Двое жителей Нарьян-Мара, самовольно разместившие во дворах многоквартирных домов большегрузные контейнеры, привлечены к административной ответственности

Специалисты муниципального контроля в ходе рейда обнаружили контейнеры на улице Южной, 44 и Южной, 41б. Оба владельцы крупнотоннажных контейнеров используют их в качестве гаражей. Нарушители обязуются убрать объекты.

Администрация Нарьян-Мара предупреждает, пунктом 3.2.28 Правил и норм по благоустройству запрещено самовольное размещение временных построек, киосков, навесов, дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и других подобных построек на дворовых, придомовых территориях и территориях гаражных боксов. Незаконно установленный объект может быть снесен или перемещен принудительно.

За самовольное размещение объекта предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа: для физических лиц – от 1000 до 3000 рублей, должностных – от 3000 до 5000 рублей, юридических лиц и предпринимателей – от 10000 до 30000 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments