С улиц Нарьян-Мара уберут большегрузные контейнеры



Отдел муниципального контроля провел рейд по выявлению незаконно размещенных на улицах города контейнеров. Было обнаружено 48 контейнеров, предназначенных для перевозки грузов, но используемых горожанами в качестве складов и сараев. 

На все незаконно установленные строения специалисты мунконтроля наклеили обращение к владельцам с просьбой до 27 декабря обратиться в Отдел. Отдел муниципального контроля Администрации МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар" находится по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д. 11, каб. 9. Контактный телефон:4-99-70.

Пунктом 3.2.28 Правил и норм по благоустройству запрещено самовольное размещение временных построек, киосков, навесов, дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и других подобных построек на дворовых, придомовых территориях и территориях гаражных боксов. Как уточнили в отделе мунконтроля, незаконно установленный объект может быть снесен или перемещен принудительно.

Кроме того за самовольное размещение объекта предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа: для физических лиц – от 1000 до 3000 рублей, должностных – от 3000 до 5000 рублей, юридических лиц и предпринимателей – от 10000 до 30000 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments