В Ому весной доставят новую пожарную машину

Об этом на оперативном совещании губернатору доложил начальник управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Александр Димитриев


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В своём докладе Димитриев рассказал о том, как выполняется поручение губернатора по обновлению пожарных постов в сёлах.

— Нами были приобретены две пожарные автоцистерны, строительные материалы, а также пожарно-техническое вооружение. В него входят пожарные рукава, мотопомпы, запчасти для транспортных средств, мебель и оргтехника. Одна пожарная машина уже доставлена в Великовисочное и поставлена на боевое дежурство. С работниками части проведены занятия по эксплуатации нового автомобиля, — пояснил Александр Димитриев.

Он добавил, что в марте вторую пожарную машину планируется перегнать в Ому и передать сотрудникам отдельного пожарного поста. 

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Помимо этого, по словам Димитриева, сейчас в нормативное состояние приводят отдельные пожарные посты, расположенные в Великовисочном и Красном. 

В селе Великовисочное идёт обустройство нового тёплого гаражного бокса. Туда доставлен необходимый строительный материал, проведены работы по монтажу магистрали теплоснабжения. В пожарной части №2 посёлка Красное обновили пожарные рукава, магистральную линию, всасывающие и напорные рукава. Также выделены материалы для проведения косметического ремонта и улучшения освещённости мест стоянки пожарной техники, планируется поставка нового компьютера.

Работы по обновлению противопожарного оборудования будут проведены и в других поселениях НАО.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

— В Оксино поставили металлические утеплённые двери на посту, закупили и готовы передать подъёмные ворота, кровельное железо, утеплитель для ремонта крыши. На следующей неделе будем отправлять в отдалённые населённые пункты необходимое оборудование для тушения пожара. В первую очередь это Бугрино и Шойна. Это далеко не весь перечень проведённых работ. Мы провели глубокий анализ и собрали со всех отдельных пожарных постов проблемные вопросы, — сказал Александр Димитриев.

Мероприятия по повышению боевой готовности, обновлению противопожарного оборудования, приведению в соответствие занимаемых помещений пожарных постов в должное состояние будут проводиться на постоянной основе.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments