В Нарьян-Маре в День неизвестного солдата почтили память героев, не вернувшихся с войны

Памятный митинг прошёл сегодня у Обелиска Победы - его участники возложили цветы к мемориалу и почтили память воинов Великой Отечественной войны минутой молчания


Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Неизвестный солдат никогда не обретёт имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие погибли в годы Великой Отечественной войны, для всех тех, кто так и не узнал, где захоронены их братья, отцы и деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины. Он отдал жизнь, он лишился имени, но стал родным для всех, кто живёт и будет жить в нашей огромной стране, — сказал ведущий памятного митинга Александр Найда.

Всероссийский день неизвестного солдата был учреждён указом президента России в 2014 году. Он отмечается 3 декабря. В эту памятную дату ежегодно вспоминают воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами.

— Мы сегодня чтим память и вспоминаем всех тех солдат, офицеров, которые отдали жизнь, защищая нашу Родину. Эту память мы должны вечно хранить в наших сердцах и передавать подрастающему поколению — детям и внукам. Пусть они помнят о героизме своих дедов, прадедов, отцов, сыновей, земляков. В это непростое для страны время мы должны быть вместе. Когда мы едины — мы непобедимы. Слава всем тем, кто защищал и защищает нашу Отчизну, вечная память погибшим, — отметил заместитель губернатора НАО Александр Дудоров.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Ещё со времён Александра Невского, со времён битвы на Чудском озере, нам всегда приходилось отстаивать свою независимость, доказывать всем, что мы сильны. В этот день мы вспоминаем тех, кто защищал нашу Родину, тех, кто защищает её сегодня. Хочется сказать, что эта памятная дата является очень важной и очень нужной, — сказал историк и краевед НАО Юрий Канев.

3 декабря 1966 года из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе прах неизвестного солдата был перенесён и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 8 мая 1967 года на этом месте был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», на которой был зажжён Вечный огонь.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments