«Единая Россия» и волонтёры объединились для помощи семьям мобилизованных


Фото: пресс-служба "Единой России"

Речь идёт обо всех видах поддержки – от бытовой до юридической и психологической.

Как сообщает сайт ER.ru,«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создадут совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь будут оказывать в формате «одного окна» - поступающие в штаб заявки от семей будут распределять между волонтёрами и в режиме реального времени отслеживать их исполнение.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова напомнила, что с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и Штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО.

- В общественные приёмные уже поступило более 7 тысяч заявок. Люди обращаются за юридической помощью, просят помощи с оформлением документов, спрашивают о порядке предоставления различных субсидий. Поступают запросы бытового характера - кому-то нужно отвести детей в кружки, кому-то нужна помощь по уходу за пожилыми. Наши региональные отделения провели огромную работу по координации с органами исполнительной, региональной, местной власти и отработали уже множество конкретных вопросов. Сегодня нам необходимо выработать системный подход к работе с людьми, чтобы эта помощь была ещё более эффективной и оперативной. А люди не думали о том, куда обратиться и знали, что эта помощь рядом, - отметила замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова. 

Фото: пресс-служба "Единой России"

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев напомнил, что оставить заявку на оказание помощи уже можно по телефону горячей линии 88002003411. 

«Наше ключевое направление работы – адресная помощь семьям. Закончить ремонт, отвезти детей в школу. Какие-то обязанности возложены на мужчину. Он уехал на фронт, а эти обязанности кто-то должен помочь выполнить. Тогда у семей - а таких в стране около полумиллиона или миллион, если вместе с родителями - появляется уверенность в завтрашнем дне. Мы закрепим за каждой семьей конкретных людей», - сказал он. 

Как рассказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов, активисты организации уже начали работу в региональных штабах по социальному сопровождению семей мобилизованных в 17 регионах - Нижегородской, Самарской, Ивановской, Костромской, Московской, Смоленской, Иркутской областях, ХМАО, Башкирии, Севастополе и других. Они отрабатывают возникающие у мобилизованных и их семей вопросы непосредственно с региональными властями.

Михаил Кисляков, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» в Ненецком АО:

- Сегодня, как и 80 лет назад, появилась необходимость защищать нашу Родину от фашистской чумы. И вновь наши земляки встают в строй, чтобы покончить с этой бедой. Первые команды от округа уже сформированы. Очень важно, чтобы наши воины не беспокоились за своих родных, которые ждут их возвращения. 

На базе региональной общественной приёмной партии открыта дополнительная горячая линия по вопросам частичной мобилизации, в том числе по вопросам помощи семьям мобилизованных. Секретарь НРО «Единой России», губернатор НАО Юрий Бездудный лично контролирует ход мобилизационных мероприятий. 

Кроме того, на последнем оперативном штабе Юрий Васильевич принял меры поддержки семей мобилизованных северян.  Их детей будут без очереди принимать в группы кратковременного пребывания детских садов и переводить из одного детского сада в другой, а также будет обеспечено бесплатное питание в детских садах и школах. Семьям мобилизованных будет оказана юридическая и психологическая поддержка.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments