Шеф-повар из НАО представит регион на международном гастрофестивале «Вкусы Арктики»


Шеф-повар музея-ресторана «Тиманъ». Фото: Эдуард Мандажи

Международный гастрономический фестиваль северной кухни «Вкус Арктики» пройдёт в Москве 10-11 декабря в рамках председательства России в Арктическом совете. Инициатором фестиваля выступила Республика Саха (Якутия), сообщает ТАСС.

Кухню Ненецкого автономного округа представит шеф-повар музея-ресторана «Тиманъ» Александр Ермолин.

– На фестивале будет три формата. Первый – это фуршет, на котором у каждого региона будет свой стол. Мы будем удивлять гостей сугудаем – «скоросолкой» из белой рыбы, запечённым языком оленя, филе оленя с клюквенным соусом и сыровяленой ножкой оленя. Второй формат – гала-ужин, который мы делаем совместно со всеми регионами. НАО будет отвечать за горячую закуску. Третий формат – мастер-классы, которые представители регионов России проведут вживую, а повара из Европы и Америки – онлайн. Буду показывать и рассказывать, как запекается сиг с белыми грибами в «саркофаге» из соли. Уверен, что гости фестиваля достойно оценят рецепты, вдохновлённые духом и энергией нашего округа, – рассказал НАО24 Александр Ермолин.

В двухдневной деловой и гастрономической программе примут участие представители арктических стран, федеральных и региональных органов государственной власти, послы стран-членов Арктического совета, шеф-повара из лучших ресторанов арктических регионов России и зарубежья, а также кулинарные эксперты, туроператоры и рестораторы.

Кульминацией второго дня фестиваля станет кулинарный поединок по арктической кухне «Шеф Версус ICE», на нём свои способности проявят известные российские блогеры, которых подготовят к шоу опытные шеф-повары Крайнего Севера. Кроме того, зрители смогут посмотреть трансляцию мастер-классов коренных малочисленных народов Арктики по приготовлению блюд на открытом огне, а гости фестиваля на площадке продегустируют приготовленные блюда.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments