" />
Общество Спорт 29-09-2021, 15:59

Как из далёкой Индиги в НАО попасть в сборную России по американскому футболу?

Эта история вновь подтверждает популярный тезис, что жителей НАО хоть и немного, но они везде. Северяне становятся известными артистами и певцами, общественными деятелями и спортсменами.



Сегодня стало известно, что в сборной России по американскому футболу будет играть уроженец далёкого посёлка Индига Антон Филатов. В дальнейшем у парня из НАО весьма неплохие перспективы войти в состав европейской команды и стать профессиональным спортсменом.  
– На этих выходных была в Санкт-Петербурге и болела за наших ребят в финале Кубка России по американскому футболу, – рассказала НАО24 жительница посёлка Индига Лариса Филатова. – Победила команда «Северный легион», где играет мой сын Антон Филатов и мой племянник Александр Михеев. Так переживала за мальчишек! Знаете, как страшно, когда твоего сына колошматят на поле огромные дядьки?!


В «Северном легионе» Антон Филатов играет под номером «33», у Александра Михеева – 72. 

Как рассказала Лариса Артемьевна, её сын в детстве занимался северным многоборьем и мечтал играть в футбол. После окончания школы Антон Филатов поступил  в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, окончил и некоторое время трудился учителем физкультуры в одной из питерских школ.


Антон Филатов играет под номером «33». Фото: Сергей Комлев

- В 2015 году мой друг предложил попробовать играть а американской футбол, - сообщил по телефону Антон. – На тот момент в Санкт-Петербурге было две команды американского футбола: «Северный легион» и «Грифоны». Меня пригласили на просмотр. И с того момента на протяжении шести лет играю за «Северный легион» как игрок линии защиты. Американский футбол -  спорт не для слабых, такой выброс адреналина каждый раз, когда выходишь  на поле и встречаешься с соперником лицом к лицу. В настоящее время мне предложил контракт московский «Спартак», параллельно ведутся переговоры об игре за границей. Рад быть первым из НАО, кто выиграл Кубок России по американскому футболу, это значимый трофей на уровне страны, поэтому ухожу из «Северного легиона» не с пустыми руками. В чём секрет успеха? Наверное, в сильных ненецких корнях. Мой дедушка был оленеводом, все родственники по линии мамы тоже работали в тундре. В детстве ездили туда отмечать День оленя, в том числе пил оленью кровь, как принято у ненцев. Я и сейчас люблю оленье мясо кровью – родственники привозят гостинцы в Питер.

 Северный Легион - обладатель Кубка России 2021. Фото: клуб «Северный легион»





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments