В Нарьян-Маре экс-гендиректора ООО «Северный легион» приговорили к 5 годам лишения свободы

Он совершил преднамеренное банкротство, присвоение и растрату имущества в особо крупном размере


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Нарьян-Марский городской суд приговорил экс-гендиректора ООО «Северный легион» к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры НАО.

Как сообщается, мужчина в 2016–2019 годах умышленно ухудшил финансово-хозяйственное положение ООО «Северный легион». После этого он обратился в Арбитражный суд с заявлением о введении процедуры банкротства Общества. Это повлекло неспособность в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по обязательствам ООО «Северный легион», в результате чего последним причинён крупный ущерб на сумму более 21 млн рублей.

При этом в ходе создания условий для преднамеренного банкротства ООО «Северный легион» подсудимый совершил безвозмездное противоправное отчуждение вверенного ему как генеральному директору имущества ООО «Северный легион» как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц. Он присвоил и растратил вверенное ему имущество в особо крупном размере, на сумму более 23 млн рублей.

Согласившись с позицией стороны обвинения, суд пришёл к выводу, что мужчина виновен в совершении инкриминируемых преступлений. Его осудили по ч. 4 ст. 160, ст. 196 УК РФ. Приговор в законную силу не вступил.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments