" />
Общество 24-09-2021, 10:00

В НАО выберут лучший социальный проект года



Фото: «Особое детство в НАО»

Стартовал приём заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», заявки принимаются до 25 октября, сообщает сайт окружной администрации. Его участниками могут стать социальные предприниматели и некоммерческие организации округа. Организаторами регионального этапа выступают Департамент финансов и экономики НАО и Центр развития бизнеса НАО. Экспертный совет рассмотрит проекты участников и выберет победителей, которые представят Ненецкий автономный округ на федеральном этапе конкурса.

На конкурс могут быть представлены проекты в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, социального обслуживания, дополнительного образования, физкультуры и ЗОЖ, социального туризма и другие. При оценке проектов учитываются такие критерии, как социальный эффект, инновационный подход, финансовая устойчивость и другие.

Узнать подробности о конкурсе и подать заявку на участие можно через официальный сайт конкурса http://www.konkurs.sprgsu.ru. Дополнительную информацию по вопросам участия в конкурсе можно узнать по телефонам: 8(81853) 2-13-56, 8(81853) 2-15-30.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится с 2015 года при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. С 2019 года он входит в число флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В 2020 году диплом победителя регионального этапа конкурса в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» получила индивидуальный предприниматель, руководитель детского развивающего центра «Лучик» Ольга Вокуева. Председатель региональной общественной организации «Особое детство в Ненецком автономном округе» Татьяна Вепрева награждена дипломом победителя в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания».

– Благодаря участию в этом конкурсе, наша организация стала известна не только на региональном, но и на федеральном уровне, – сказала Татьяна Анатольевна. – Было бы здорово, если бы победа в подобных конкурсах сопровождалась и финансовой поддержкой, это ещё больше бы стимулировало наших инициативных жителей создавать и воплощать в жизнь проекты, улучшающие жизнь социально незащищённых граждан.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments