" />

В Красном, Андеге и Нельмином Носе улучшилось качество интернета



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В НАО подвели волоконно-оптическую линию связи к посёлку Красное, разгрузив канал радиорелейной связи для абонентов деревни Андег и посёлка Нельмина Носа. Сообщается на сайте окружного департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

— На прошлой неделе завершилась прокладка оптоволоконного кабеля до Красного. Теперь в посёлке повысится стабильность и качество интернета, мы уже начали переводить абонентов на оптоволокно. Поскольку мы убрали радиорелейное плечо Нарьян-Мар – Красное, пропускной канал до Андега и Нельмина Носа увеличился до 100 мегабит в секунду, таким образом, для этих населённых пунктов также повысилась стабильность интернет-соединения, — рассказал руководитель департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Антон Лебедев.

Руководитель профильного департамента отметил, что запуск оптоволоконной линии связи до Красного — это один из этапов строительства резервного оптоволоконного канала для НАО.

— Мы планомерно строим этот канал, в четвертом квартале этого года завершится проектирование основного участка, все договорённости с природоохранными организациями и нефтяными компаниями достигнуты. В 2022 году планируем завершить прокладку резервного оптоволоконного канала Нарьян-Мар – Харьяга, — сказал Антон Лебедев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments