" />

В ТОП-10 молодых режиссёров России попал уроженец Ненецкого АО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Аналитики из мира кино составили список кинематографистов, возраст которых не превышает  35 лет.  На вторую строчку чарта попал режиссёр фильмов «Лёд» и «Майор Гром» Олег Трофим, с которым в НАО24 было большое интервью об его юности в посёлке Искателей.

Рейтинг «Бюллетень кинопрокатчика» и «Кино-Татр.РУ»  составили по следующим критериям:  объем киноаудитории каждого из фильмов, размер бюджетов, которые доверяли продюсеры тому или иному постановщику, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, количество функций, исполняемых режиссером на проекте, а также зрительская оценка картин и успех проектов на онлайн-сервисах.

- «Майор Гром» - это первый удачный пример российского фильма, основанного на комиксах. Трофиму удалось создать кино высокого художественного качества и воплотить персонажа комиксов, которого полюбили во всем мире. Я видел восторженную реакцию на «Майора Грома» как у восьмилетних детей, так и людей за 50. Это говорит о Трофиме, как о большом профессионале, движущем отечественную киноиндустрию вперед. Правда, из-за пандемии и независящих от качества картины факторов фильм в российском прокате собрал меньше денег, чем предполагалось. Но справедливость восторжествовала, когда картина прогремела на Netflix» - рассказал НАО24 кинокритик, автор («Esquire Russia», «Искусство Кино») Пётр Скопин.

Кадр из фильма «Майор Гром». Фото из открытых источников

Первое место в рейтинге занял ученик Александра Сокурова режиссёр фильмов «Теснота» и «Дылда» Кантемир Балагов.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments