" />

Две компании НАО получили статус резидента Арктической зоны РФ

Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на Центр развития бизнеса НАО

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Статус резидента Арктической зоны РФ право на преференции получили два окружных проекта – модернизация гостиничного комплекса «Печора» и глубокая переработка оленины ООО «Натуральные продукты Арктики». Общий объём инвестиций составит более 250 млн рублей, планируется создать 26 рабочих мест. Приступить к реализации проектов предприниматели намерены в ближайшее время.

— Получив статус резидента Арктической зоны, компании могут рассчитывать на ряд федеральных льгот. Это субсидия на капитальные вложения в объекты инфраструктуры на основании конкурсного отбора, субсидирование процентной ставки по кредитам в размере 1,5 ключевой ставки ЦБ, но не более 9%, преференции по налогу на прибыль, субсидирование страховых взносов в размере 75% объёма страховых взносов для новых рабочих мест, предоставление земельных участков без торгов и другие, — сообщается на сайте администрации округа.

Во время реконструкции гостиницы «Печора» будет обновлён внешний и внутренний интерьер здания, переоборудованы номера, оборудована автостоянку и налажено предоставление сопутствующих услуг для туристической деятельности.

Проект по глубокой переработке продукции северного оленеводства строится на применении неиспользуемых в местном производстве частей туши оленя, таких как панты, сухожилия, кровь. Планируется производство продукции, пользующейся спросом на рынке натуральных продуктов для здорового питания и пищевых добавок из субпродуктов с применением передовых технологий глубокой переработки.

Поясним, претендовать на статус резидента могут зарегистрированные на территории Арктики юридические лица (индивидуальные предприниматели), планирующие реализацию нового инвестпроекта, либо запуск нового вида экономической деятельности с капитальными вложениями не менее миллиона рублей. Кроме того, у компании не должно быть задолженности по налогам и сборам размером более 25% балансовой стоимости активов, организация не должна находиться в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации.

Напомним, 13 июля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике, подготовленный Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. В него вошли федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», связанные с его принятием изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты РФ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments