[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

Ставка налога на прибыль для резидентов Арктической зоны в НАО составит 12,5%

Соответствующий закон принят сегодня окружным Собранием депутатов в первом и втором чтении


Фото: архив НАО24

Сегодня, 25 ноября, Собрание депутатов НАО приняло в первом и втором чтении закон об установлении ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в региональный бюджет в размере 12,5%, для инвесторов, имеющих статус резидента Арктической зоны РФ. Действие ставки распространяется на семь налоговых периодов.

Для регистрации в качестве резидента инвестор должен быть зарегистрирован на территории НАО. Для получения льготы он должен инициировать реализацию нового инвестиционного проекта стоимостью не менее 1 млн рублей или начать новый вид деятельности. Чтобы стать резидентом Арктической зоны РФ, предприниматель должен подать заявку в электронной форме на сайте arctic-russia.ru. Дальше принимается решение о присвоении статуса резидента.

– Преференции резидентам Арктической зоны позволят стимулировать приход крупных налоговых резидентов в регион и создавать значимые инфраструктурные объекты в округе, а также увеличить объём инвестиций, создать дополнительные рабочие места и повысить качество жизни жителей НАО, – сообщила руководитель департамента экономики и финансов НАО Татьяна Логвиненко.

Как сообщил депутат регионального парламента Матвей Чупров в своём телеграм-канале, соглашение о передаче функции управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны планируется подписать с АО «Центр развития бизнеса НАО».

Принятый закон начинает действовать с 1 января 2021 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments