" />

Вокалистка из НАО вышла в финал конкурса Google Россия



Фото: Тома Выучейская/vk.com 

Жительница Ненецкого автономного округа Тамара Выучейская стала одним из шести победителей конкурса Google Россия «Вместе на своём». Напомним, девушка заявилась на конкурс с ненецкой эпической песней «Харта не тэта не» (Сама женщина, сама оленевод).

— Для реализации этой задумки были вложены силы сразу нескольких людей. Игорь Сабатович отвечал за аранжировку, музыкальное сопровождение. Вместе с ним мы старались передать дух сильной тундровой женщины через мелодию. Игорь — музыкант, который умеет не только слышать, но и слушать: в работе над мелодиями тундры это очень важное качество! Валентина Чибичик, обладательница умения видеть прекрасное, создавала видеоролик, снимала и монтировала. Она завершила задумку и украсила музыкальные образы ярким видеорядом. За короткий срок нашей дружной командой была проделана большая работа. Радостно что приложенные усилия были по заслугам оценены, — поделилась Тамара.

В ближайшее время команда Google Россия свяжется с победителями и расскажет о дальнейших шагах. Шесть вокалистов из разных уголков страны вместе со знаменитыми исполнителями разных регионов запишут клип на песню «Ничего на свете лучше нету». Каждый из участников исполнит отрывок на своём диалекте.

Добавим, в декабре прошлого года на форуме «Российский север» Тамара выиграла грант от Росмолодежи на реализацию проекта — Вынгы' сë" («Мелодия тундры»). Девушка вместе с командой создаст семь уникальных композиций на ненецком языке, мелодии будут наполнены звуками тундры и музыкальными шумовыми ненецкими инструментами.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments