" />
Общество 14-07-2021, 14:35

Несколько сотен подростков из НАО продолжают трудовые каникулы

Организация временного трудоустройства школьников и студентов реализуется в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа».


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В общей сложности в этом году региональный Центр занятости населения трудоустроит 800 несовершеннолетних. Это дети из Нарьян-Мара, посёлка Искателей и сельской местности Ненецкого автономного округа. Трудовые каникулы для ребят - возможность получить уникальный опыт и  заработать первые деньги.

- Из-за ситуации с коронавирусом в этом году большинство ребят будут заниматься благоустройством территории на свежем воздухе. Незначительное количество подростков поработают в офисе, займутся делопроизводством и другими секретарскими задачами.  В этом случае работодатель обязуется создать условия для соблюдения эпидемиологических норм на рабочем месте подростка, - рассказал НАО24 директор Центра занятости населения Юрий Седеев. – Зарплата выходит  у всех разная, она зависит от того, сколько дней школьник или студент отработал, отработал ли он норму часов и также зависит,  на какую ставку его приняли.

Ранее мы писали, что на июльской сессии Собрания депутатов НАО были увеличены бюджетные ассигнования на трудоустройство детей. С начала года к работе приступили более 300 школьников и  студентов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments