" />

Даёшь, молодёжь! Инициативы молодых людей НАО могут войти в национальные проекты



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщается в официальном источнике, Росмолодёжь и АНО «Национальные приоритеты» запустили открытый сбор инициатив, направленных на поддержку молодёжи, для включения во все национальные проекты России.

В профильном региональном ведомстве призывают молодёжь НАО использовать возможность повлиять на государственную политику в молодёжной сфере. Напомним, включить интересы молодёжи во все 13 национальных проектов в своём Послании Федеральному собранию поручил президент России Владимир Путин.

— Сейчас о молодёжи речь идёт только в национальном проекте «Образование». Молодёжь НАО активно пользуется всеми возможностями, которые предоставляет этот нацпроект – выигрывает гранты, участвует в форумной кампании. Но этого, на мой взгляд, недостаточно. Сегодня есть уникальная возможность дать предложения в федеральную повестку. Для этого надо направить свои инициативы в Росмолодёжь. Там будет сформирован шорт-лист предложений, которые будут учтены в национальных проектах. Главная идея и поручение президента заключается в том, чтобы о молодёжи говорилось в каждом национальном проекте, — сообщил руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Предложить идею можно в любую сферу — от образования и культуры до науки и дорожной инфраструктуры.

На специальном сайте можно изучить все национальные проекты и решить, какая мера поддержки молодёжи может быть добавлена в национальный проект. Описать свою идею можно в любом удобном формате. Это может быть текст, презентация или план-график. Дальше нужно просто заполнить форму опроса на сайте.

Авторы лучших предложений примут участие в стратегических сессиях с участием экспертов для разработки комплексных программ поддержки молодёжи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments