В Ненецком округе появится проектная школа для молодёжи



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком округе появится проектная школа для молодёжи. Об этом сообщили в региональном центре молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи.

– К сожалению, очень мало ребят из региона едут на форумы, чтобы представить свои проекты. При этом нужно понимать, что в округе достаточно молодых людей с идеями, которые можно оформить в интересный и нужный для НАО проект. Поэтому молодёжный центр принял решение запустить проектную школу в мае–июне этого года. Её спикерами станут федеральные эксперты из состава жюри разнообразных всероссийских форумов. Молодёжь Ненецкого округа сможет узнать, как написать и защитить грантовый проект, составить смету под него и как реализовать его в регионе, – рассказал начальник отдела по реализации молодёжной политики и поддержки молодёжных инициатив учреждения Алексей Савенков.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в стране, первые мероприятия проектной школы пройдут в форме вебинаров. Благодаря такому решению у молодёжи из отдалённых населённых пунктов округа появится возможность составлять и реализовывать проекты в муниципалитетах.

В 2019 году 63 человека из числа молодёжи были отправлены на различные всероссийские форумы. В этом году, как отметили в молодёжном центре, число федеральных квот для отправки на форумы молодёжи НАО заметно увеличилось.

– Форумная кампания, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, не остановлена и не отменена. Она действует в штатном режиме, но отправка участников будет осуществляться после снятия всех ограничительных мер. Так, фестиваль «Кардо» и «Алтай. Территория развития» уже перенесли на осень. Кроме того, в этом году расширился список форумов, на которых мы можем отправить людей. Соответственно, вместе с этим расширилась и география форумной кампании, ведь участие в таких масштабных мероприятиях – это также шанс для молодёжи округа посмотреть страну, – продолжил Алексей Савенков.

Кроме традиционной «Тавриды», «Территории Смыслов», «Выше крыши», «Кардо», «iВолга» и других форумов, молодёжь региона сможет посетить «Сибирь-2020», «Селиас», уральский форум «Утро»–2020. Как и в предыдущие годы, на большинство мероприятий регистрация участников ведётся через портал АИС «Росмолодёжь». Свой персональный сайт имеют такие форумы «Таврида.Арт» и «Таврида. Антишкола».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments