" />

«Дельфийские игры-2021»: молодёжная делегация НАО делится впечатлениями



Педагог Детской школы искусств НАО Ольга Родионова с Глебом Колтаковым. Фото: личный архив Ольги Родионовой

Как сообщается на официальной странице ДК «Арктика», на «Дельфийских играх» в Перми конкурсант Тофик Гамидов представил два вокальных номера: «Ой мороз, мороз», «Танцы на стёклах». Яркое выступление вокалиста произвело большое впечатление на зрительный зал и было встречено овациями со стороны других конкурсантов.

- Дельфийские игры оставили о себе исключительно положительные эмоции. Участники в моей номинации - очень сильные вокалисты, было увлекательно наблюдать за их выступлениями. Кроме того, я усвоил для себя некоторые моменты организации мероприятий такого масштаба, - рассказал Тофик Гамидов.

В номинации «Классическая гитара» (возрастная категория 12-15 лет) выступление конкурсанта Глеба Колтакова было особо отмечено со стороны членов профессионального жюри.

В номинации «Художественное слово» честь округа защищала София Черчук, которая выступала в возрастной категории (14-17 лет) под номером два. София представила на суд зрителей два литературных произведения: С. Писахова «Модница», В. Суходольского «У Вечного огня».

В номинации «Художественные ремёсла» участница из Ненецкого автономного округа Анастасия Ванюта раскрыла конкурсную тему «Был месяц май» в композиционной работе, выполненной из традиционных материалов: сукно и мех. Работа посвящалась подвигу оленной армии в годы Великой Отечественной войны и отличались самобытностью и хорошим качеством исполнения.

- Поездка была очень насыщенной! Все три дня работали с утра до вечера, - отметила девушка. - Увидели много интересных работ сделанных из различных материалов: от бересты до ювелирных изделий. Очень понравилось, мы получили новый опыт и знания в сфере ремесел!»

Помимо конкурсной программы участники делегации НАО побывали на экскурсиях, увидели достопримечательности Перми, познакомились с традициями и культурой региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments