" />
Культура 16-11-2020, 11:21

Театр-студия «Остров» из НАО вошёл в пятёрку сильнейших по результатам XIX Дельфийских игр России

Творческие состязания проводились по 30 номинациям классического, народного и современного искусства

Фото: ЭКЦ НАО

Ненецкий округ на XIX молодёжных Дельфийских играх России представлял театр-студия «Остров» Этнокультурного центра НАО со спектаклем «Чудики» по рассказам В. Шукшина. Театр вошёл в пятёрку сильнейших, завоевав специальный приз «За актёрский состав». Для театральной труппы это первая высочайшая победа на конкурсе такого уровня.

– Дельфийские игры – это очень престижный молодёжный фестиваль, всё равно что Олимпийские игры, только в культуре. Студия «Остров» ЭКЦ НАО существует только два года, и по результатам участия в региональной «Молодёжной весне» нам доверили представить округ на Дельфийских играх. Мы очень рады, что нас высоко оценили. До этого в разные годы мы участвовали в Дельфийских играх с чтецами в номинации «Художественное слово» и тоже весьма успешно. В 2012 году Фёдор Валей стал обладателем специального диплома. В 2018 году Константин Тарасенко заслужил золотую медаль. В 2019 году Ян Ворошилов получил специальный диплом, – рассказала художественный руководитель театра-студии Светлана Горностай.

Дельфийские игры 2020 года организованы под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Творческие состязания проводились по 30 номинациям классического, народного и современного искусства.

– Игры этого года должны были состояться в апреле в Омске, но из-за карантина их перевели в режим онлайн. Очень жаль, конечно, что моим ребятам не удалось ощутить особенного духа Дельфийских игр. Очень хотелось, чтобы они познакомились, пообщались с творческой, талантливой молодёжью с других регионов. Но первое участие в номинации «Театр», пускай даже в таком режиме, нас порадовало. Жюри, наградив нас спецпризом за актёрский ансамбль, отметило, что коллектив работает на едином дыхании, а это, пожалуй, едва ли не самое важное в театре, – заключила Светлана Горностай.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments