" />

Тот, кто ты есть. Состоялась презентация нового стихотворного сборника про Ненецкий округ

В Этнокультурном центре состоялась презентация новой книги известной поэтессы, писательницы, музыканта, певицы и журналиста Инги Артеевой.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Книга "Тот, кто ты есть" состоит из двух частей. В первой - цикл стихотворений о населённых пунктах округа. Вторая - философско-лирические размышления и переживания автора. Первая часть на русском и ненецком языках. Переводчиком на ненецкий язык стала Ольга Латышева, прозаик, член Народного литературного объединения "Заполярье", совета Союза переводчиков России. Иллюстрации для книги выполнила педагог-художник Елена Первакова. При подготовке иллюстраций к стихотворениям о населённых пунктах округа Елена беседовала с местными жителями, проникалась их искренней любовью к малой родине. В некоторых иллюстрациях - портреты реальных людей.


Каждый из гостей презентации получил книгу с автографом автора

 Издание профинансировано из средств бюджета НАО в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма"

- Когда бываю на различных выступлениях Инги Артеевой, то складывается впечатление, что она пишет для меня, выражает мои мысли и эмоции, - в своём выступлении отметила художница Елена Первакова. - Как будто она откуда-то знает мои сердечные тайны. Поэтому было очень легко работать над книгой. Я чувствую её стихи, понимаю и принимаю эти строки. Нежность, ранимость, тончайшие движения души словно акварель, которую использовала при создании иллюстраций к печатному изданию. 

 Ярким музыкальным финалом стал концерт группы "NordbanD", фронтвумен - Инга Артеева


Ингу Артееву и весь творческий коллектив книги поздравила Валентина Зганич, заместитель губернатора НАО по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера.

- Поздравляю Ингу Александровну с реализацией части её проекта "Земля моей силы", в её новом произведении в стихотворной форме воспеваются окружные сёла, посёлки и деревни, - сказала Валентина Зганич. - Очень тонко подмечены уникальные особенности каждого поселения. Искренне благодарю за вклад в культурную жизнь региона.  

Слева переводчик Ольга Латышева, справа - иллюстратор Елена Первакова







Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments