" />
Общество 28-04-2021, 16:38

«Жизнь на ощупь». В Нарьян-Маре прошёл турнир по шашкам вслепую



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В региональном отделении Всероссийского общества слепых сегодня прошёл турнир по шашкам вслепую. Цель мероприятия – акцентировать внимание на проблемах слабовидящих людей.

- Сегодня мы проводим мероприятиями «Жизнь на ощупь», а после будем решать насущные вопросы: у нас есть проблемы с помещением, светофорами. Центральный светофор около общества слепых самый значимый, но очень тихий. Многие инвалиды по зрению плохо слышат. Конечно, у нас есть право переходить дорогу вне зависимости от того, какой сигнал горит, но это создаёт опасность для дорожного движения, - рассказал председатель Ненецкой окружной организации Всероссийского общества слепых Борис Бажуков.

Партия по шашкам длится около 40 минут. Инвалиды по зрению играют со здоровыми людьми, у которых завязаны глаза. Для обычного человека такой опыт становится неожиданностью. Депутат городского Совета, Ненецкое региональное отделение ВПП «Единая Россия», Олег Плесовских впервые поучаствовал в таком турнире.

- Впечатления смешанные, сумбурные. Одно дело играть в привычной обстановке, другое – когда ты становишься в один ряд с людьми, которые лишены зрения. Когда ты оказываешься в такой ситуации, то понимаешь, чего они лишены и что они не могут. Это люди с большой буквы, у них есть сила воли и характер, - сказал Олег Плесовских.

Приобретённый во время игры опыт помогает руководителям госструктур и депутатам понять проблемы слабовидящих и начать действовать. Шашки на ощупь проходят в НАО уже не первый год. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments