" />
Общество 5-03-2021, 18:15

Юрий Бездудный встретился с активом окружной организации Всероссийского общества слепых

Участники встречи обсудили ряд проблем объединения

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сегодня, 5 марта, губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный встретился с активом Ненецкой окружной организации Всероссийского общества слепых.

Участники встречи обсудили ряд проблем организации. Председатель организации Борис Бажуков сообщил, что членам объединения необходима помощь в обучении. Они приобрели телефонные аппараты, предназначенные для слепых, но не все могут самостоятельно их освоить.

Юрий Бездудный сообщил, что на следующей неделе организацию посетят специалисты и проведут обучение. По итогам встречи губернатор даст соответствующие поручения.

Также представители объединения обратились по поводу пролонгации договора с Ненецкой нефтяной компании в рамках социально-экономического соглашения между компанией и администрацией НАО. ННК финансирует деятельность объединения.

– В марте финансирование будет частично открыто. Предполагаем, что в течение года будет два транша, – отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Обсудили на встречу и проблему с новым помещением для организации. Общество слепых находится на цокольном этаже в здании дома по Выучейского, 36. Членам организации неудобно спускаться в подвал. Как отметили участники встречи, вопрос по поводу нового помещения для организация будет решаться.

Кроме того, на встрече подняли проблему недоступности некоторых лекарств. Руководитель профильного департамента Елена Левина в ходе встречи сообщила, что этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе.

Отметим, Ненецкая окружная организация Всероссийского общества слепых объединяет 121 человека, из них семь – дети-инвалиды. С 1985 года организацию возглавляет Борис Изосимович Бажуков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments