" />
Общество 9-04-2021, 09:58

Глава НАО поручил устранить замечания по новому ФОКу в Амдерме



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Глава НАО побывал с рабочей поездкой в Амдерме. Губернатор посетил социально значимые объекты, провёл личный приём и встретился с жителями. Об этом Юрий Бездудный написал на своей странице ВКонтакте. Нарекания у главы региона вызвало качество выполненных работ в новом физкультурно-оздоровительном комплексе.

- Казалось бы, новый объект с современным оборудованием, но покрытие в спортивном зале уже вздулось. Такое качество работ не устраивает! - отметил Юрий Бездудный. - Дал поручение вызвать подрядчика и устранить повреждение пола. В противном случае нужно подать в суд!

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Амдерме являлся одним из главных долгостроев региона. Его начала возводить ещё в 2010 году компания «СтройСпецМонтаж». Строители не смогли вовремя завезти весь необходимый груз и стройматериалы. Стройка затянулась. После завершения монтажа плит перекрытия выявили, что фундамент здания просел.

В ходе дополнительных инженерных изысканий сваи решили «подвергнуть погружению до вечной мерзлоты». Спустя время ООО «СтройСпецМонтаж» признали банкротом, после чего последовал отказ от исполнения контракта. Впоследствии контракт на выполнение работ по завершению строительства был заключён с компанией из Северодвинска ООО «КТА.Лес».

Глава НАО также побывал в новом фельдшерском здравпункте. ФЗП, по его словам, готовят к лицензированию. К началу лета он примет первых пациентов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments