" />

ФОК в Амдерме введён в эксплуатацию

Строительство спортивного сооружения велось с 2010 года

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В настоящее время ведётся процедура регистрации объекта, постановки на кадастровый учёт и передачи его в государственную собственность. Заказчик строительства - МКУ Заполярного района «Северное». Как сообщает пресс-служба администрации Заполярного района, разрешение на ввод объекта выдано 16 декабря администрацией муниципалитета.

Как сообщили в МКУ «Северное», перед сдачей новостройку посетили директор амдерминской школы и учитель физкультуры. Спортивное сооружение с универсальным игровым залом площадью 900 квадратных метров возведено по типовому проекту (аналогичные ФОКи построены в Красном, Нижней Пеше, Нельмином Носе, Коткино, Неси, Оксино).

Оно оснащено необходимым инвентарём, имеется тренажёрный зал, комната отдыха. Объект уже подключён к инженерным коммуникациям – централизованному отоплению, канализации, электро- и водоснабжению.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Амдерме является одним из долгостроев региона. Его начала возводить ещё в 2010 году компания «СтройСпецМонтаж». Строители не смогли вовремя завезти весь необходимый груз и стройматериалы. Стройка затянулась. После завершения монтажа плит перекрытия выявили, что фундамент здания просел.

В ходе дополнительных инженерных изысканий сваи решили «подвергнуть погружению до вечной мерзлоты». Спустя время ООО «СтройСпецМонтаж» признали банкротом, после чего последовал отказ от исполнения контракта. Впоследствии контракт на выполнение работ по завершению строительства был заключён с компанией из Северодвинска ООО «КТА.Лес».




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments