" />
Общество 8-04-2021, 17:50

Детские омбудсмены НАО и Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве



Фото: уполномоченный по правам ребёнка в НАО/vk.com

Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева и её коллега из Архангельской области Елена Молчанова подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом детский омбудсмен в НАО сообщила на своей странице ВКонтакте.

Галина Гуляева отметила, что в государственных учреждениях социальной сферы и медицинских организациях области получают помощь дети из Ненецкого округа. Во время поездки в Поморье она вместе с Еленой Молчановой посетила архангельскую колонию для несовершеннолетних, где отбывает срок мальчик из Нарьян-Мара, и передала ему посылку.

Также уполномоченный по правам ребёнка в НАО ознакомилась с деятельностью Новодвинского детского дома-интерната для ребят с серьёзными нарушениями в развитии. В настоящее время там проживают несколько детей из НАО с различными тяжёлыми заболеваниями.

– Я посмотрела на то, как ухаживают за такими детьми. Скажу одно: там работают люди с огромными и добрыми сердцами. Дети точно понимают, что о них внимательно заботятся, их жалеют и любят, – написала Галина Гуляева.

Галина Гуляева во время поездки посетила детское отделение Архангельской клинической психиатрической больницы и встретилась с руководством Главного бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области и НАО, где решают вопросы назначения, снятия или продления инвалидности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments